今日汇评

黄金多头死守2370,这家投行预测黄金涨到2600!

发布日期:2024-07-08

汇通财经APP讯——周一(7月8日),黄金价格出现下跌,这与上周美国就业数据低于预期引发的全球经济增长担忧有关大宗商品价格的下跌进一步影响了黄金市场此外,前总统唐纳德·特朗普赢得11月下一届总统大选的可能性增加,以及美国国债收益率的上升,都可能削弱黄金的吸引力。

预计特朗普将减税,但维持支出,这可能导致通胀和利率上升,对无息资产黄金构成不利影响

黄金市场的基本面分析尽管黄金价格短期内出现波动,但长期来看,黄金市场依然具有吸引力瑞银分析师Giovanni Staunovo指出,金价上周五的强劲上涨后,一些获利回吐以及美元走强对今日金价构成压力然而,美国利率的下降可能会支持更多资金流入黄金ETF,这可能有助于在年底前将黄金价格推高至每盎司2600美元。

美联储政策的影响本周,投资者的焦点将集中在美联储主席鲍威尔的半年度国会证词、一系列美联储官员的评论以及美国通胀数据上Capital金融市场分析师Kyle Rodda表示,如果通胀数据再次出现意外下行,这将对黄金形成利好。

值得注意的是,最大黄金消费国中国央行6月份连续第二个月没有购买黄金储备然而,Staunovo认为,基于国际货币基金组织报告的月度数据可能无法全面反映各国央行的活动情况,如果世界黄金协会的最终数据显示今年第二季度各国央行的活动强劲,他不会感到惊讶。

黄金价格除了受到经济因素的影响外,还受到地缘政治背景的支撑中东和乌克兰持续的冲突,继续支持黄金的长期前景技术分析从技术分析的角度来看,金价已攀升至6月7日高点2388美元的主要阻力位并回落如果金价能突破周五2393美元的高点,则将继续走高,并可能突破下一个目标2451美元的历史高点。

然而,如果形成了替代正统头肩顶的复杂模式,且价格跌破模式颈线2279美元,则仍有可能出现反转走低

黄金作为避险资产,在动荡的市场中扮演着重要角色尽管短期内黄金价格受到多种因素的影响,但长期来看,黄金市场依然具有潜力投资者在进行长期交易时,需要密切关注经济数据、政策变化以及地缘政治事件,以做出明智的投资决策。

本文通过对黄金市场的深入分析,希望为投资者提供有价值的市场洞察


本文连接原创连接 :ATFX外汇平台 https://atfx.atfx.org.cn//atfx/jinrihuiping/5747.html黄金多头死守2370,这家投行预测黄金涨到2600!